Баумкухен


Баумкухен

Ингредиенты:

Сливочное масло – 250 г
Сахар – 250 г
Щепотка соли
Яйцо – 7 шт (желтки и белки раздельно)
Мука – 150 г
Крахмал – 100 г
Ванилин – 1 чайная ложка
Какао-порошок – 2 столовых ложки
Кусочки шоколада – 200 г
Сливки жирные – 200 г
Сливочное масло – 1 столовая ложка

Приготовление:

Духовку нагрейте на функции гриль.

Сливочное масло с сахаром взбейте миксером до воздушного состояния.

Добавьте крахмал и муку. В отдельной миске взбейте белки с солью до воздушных пиков и потом введите их в главную массу. Тесто поделите на 2 части. В одну добавьте ванилин, в другую – какао. Смажьте маслом и присыпьте мукой круглую форму для торта, застелите бумагой для выпечки.

Выложите пару ложек ванильного теста на дно и распределите по всему диаметру. Поставьте под гриль на 2-3 60 секунд (до золотистой корочки).

Дотянитесь форму и выложите пару ложе шоколадного теста. Поставьте в духовку опять на 2-3 минут. Повторите процедуру со всем оставшимся тестом. В то время как пирог всецело испечен, дотянитесь форму из духовки и подождите 15 минут перед тем, как вынимать из формы. Остудите. В соуснице сливки доведите до кипения, выложите кусочки шоколада и столовую ложку сливочного масла.

Подождите с 60 секунд и потом перемешайте до однородной массы, чтобы шоколад растворился. Залейте шоколад сверху на торт и разрешите ему самостоятельно стечь и остановиться в произвольной форме. Поставьте в холодильник.

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)