Берлинские кексы


Берлинские кексы

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 240 грамм
Корица (молотая) – 1,5 ч.л.
Порошок для выпечки(разрыхлитель) – 1 п.
Яйцо (среднее) – 1 шт.
Сахар – 130 грамм
Растительное масло – 80 мл
Молоко (обычной жирности) – 260 мл
Варенье из тёмной смородины – 4 ст.л.
Формочки для маффинов – 12 шт.

Приготовление:

Сухие сыпучие продукты – муку, 1/2 ч.л. корицы и порошок для выпечки шепетильно перемешать.
В мисочке взбить до лёгкой пены яйцо, ввести 90 г сахара, молоко и растительное масло – отлично перемешать (легко взбить).
Сухую помесь ввести в яично-масляно-молочную и перемешать только до однородности.
Духовку греем до 180°, готовим формочки…И заполняем формочки так:- по 1 с.т. теста в каждую формочку;- по 1 ч.л. варенья на тесто;- остаток теста распределить по формочкам – тесто должно всецело покрывать варенье.Остаток сахара (40 г) и корицы (1 ч.л.) смешать и посыпать смесью кексы.
Выпечь – около 20-25 минут.*Я вместо варенья клала свежую смородину.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)