Бешамель


Бешамель

Ингредиенты:

молоко – 800-1000 мл,
сливочное масло – 80-100 г (+ 30-50 г),
мука – 80-100 г,
щепотка мускатного ореха,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление:

В кастрюле, на небольшом огне, растопить сливочное масло.
Всыпать муку и перемешать, нагревая масляно-мучную помесь.
Маленькими порциями влить 300 мл холодного молока, безостановочно помешивая древесной лопаткой.
Перемешать соус до однородности.
Понемногу влить оставшееся молоко и отлично перемешать.
Совет. Число молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, необходимо учитывать, что после остывания соус загустеет.
Довести соус до кипения, безостановочно помешивая, и проварить 5 минут на не сильный огне.
Приправить «Бешамель» солью, мускатным орехом и перцем, по вкусу.
Положить кусочек сливочного масла (30-50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой.
Совет. Соус обязан оказаться однородным, без комков. В случае если этого не удалось избежать – его нужно протереть через сито.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)