Бисквитный торт


Бисквитный торт

Бисквитный торт

Бисквитный торт

Бисквитный торт

Бисквитный торт

Бисквитный торт

Бисквитный торт

Бисквитный торт

Ингредиенты:

4 яйца
120г сахара
120г сливочного
200масла и муки
380г сгущенки (1 баночка)
100г арахиса (не соленого)
Время приготовления: 1 час.

Приготовление:

Духовку нагрейте до 180С.
Заблаговременно подготовьте форму для выпечки: отлично смажьте стенки и дно сливочным маслом и присыпьте мукой. Легко крутите форму, как бы “прокатывая” муку по дну и бокам.
Отставьте в сторону – пускай ожидает собственного “часа” :)
Сперва готовим бисквит. Белки отделить от желтков.
В желтки всыпать половину сахара (60г=3 ст. ложки) и взбить до образования крепкой белой пены (желтки “побелеют” от того, что растворится сахар).
Сейчас в пену взбейте белки.
Правила: чтобы легче взбивались, белки должны быть охлажденными. Т.е отделили их от желтков и убрали в холодильник. Посуда для взбивания должна быть чистой, равняется, как и венчик (миксер) Еще: миску берите побольше, чтобы для взбивания “простор” был, ну и чтобы кухню всю не заляпать.
Сперва взбиваем лишь белки до образования воздушной пены.
Неспешно протеиновая пена начнет густеть и возрастать в количестве.
На этом этапе добавьте оставшийся сахар (60г=3 ст. ложки) и взбивайте .
Белок станет густым, блестящим и совсем плотным. Таковой нам и нужен.
Желтки бережно, лучше всего – лопаткой либо древесной ложкой вмешайте к белкам. Интенсивно перемешивать запрещено – белок “опадет”, никакой лёгкости не окажется.
Сейчас всыпайте ко мне муку. Желательно, снова же – для большей лёгкости бисквита – ее просеять.
Бережно перемешайте (лопаткой либо миксером – на самой невысокой скорости).
Вылейте в подготовленную форму и ставьте в уже разогретую духовку.
Выпекать будем 25-30 минут.
Бисквитное тесто – вещь ласковая, так что и обращаться с нею нужно подобающе. Бережно ставьте форму в духовку, старайтесь не трясти. Бережно закрывайте крышку духового шкафа – никаких хлопков! И, уж тем более, первые 20 минут не открывайте створку – бисквит опадет.
Проверяем на готовность спичкой либо зубочисткой. Воткните ее в центр испеченного бисквитного коржа и сходу выньте. В случае если спичка сухая – бисквит готов. Мокрая – вышлите еще ненадолго в духовку.
Остужать бисквит стоит в 2 этапа – минут 15 после выпечки – в отключённой духовке,а позже, вынув из формы – на решетке.
Разрезать бисквит на коржи лучше всего особой струной. У меня струны нет, режу узким острым ножом. Сейчас разрезала на 3 коржа (повторю – режем лишь уже остывший бисквит!)
До тех пор пока бисквит будет остывать, готовьте крем.
Сливочное масло должно быть мягким, исходя из этого держите его при комнатной температуре.
Около 5 минут взбивайте его миксером на средней скорости, а позже неспешно вливайте сгущенку, взбивая .
В полной мере возможно, что сначала крем у вас расслоится – вот так:
Не пугайтесь, взбивать – будете вознаграждены воздушным кремом!
Собираем торт (не удивляйтесь моей “тарелке” – это “походная” форма для торта – я, как в большинстве случаев, его к себе домой позже повезла :)).
На тарелку укладывайте один корж, смазывайте кремом.
Второй корж – смазать кремом.
Третий корж – на него целый оставшийся крем. Не забудьте о боках торта.
Сейчас арахис. Это сочетание для меня – какое-то совсем с детства привычное, совсем домашнее и комфортное. Вы же можете присыпать торт любыми вторыми орехами, можно украсить кондитерскими посыпками, как я тут сделала.
Для этого торта арахис размолоть в небольшую крошку (в блендере) и присыпать сверху и по бокам.
Сейчас пускай торт постоит хотя бы час (не в холодильнике!), мало пропитается.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)