Бланманже


Ингредиенты:

2 ст.л. рисовой муки либо крахмала
1 л молока
0,5 л сливок жирностью 33%
1 ст. рубленых фисташек
1 ст. сахара
1 ч.л. молотого мускатного ореха
цедра 1 лимона
готовые взбитые сливки
1-2 веточки свежей мяты

Приготовление:

1)Рисовую муку развести в стакане холодного молока. Другое молоко соединить в кастрюле со сливками, прогреть на среднем огне около 3-4 минут. В конце добавить мелко нарубленные фисташки.
2)Узкой струйкой влить молоко с разведенным в нем мукой, все время помешивая. Неспешно всыпать сахар, добавить мускатный орех и лимонную цедру. Варить до загустения на не сильный огне.
3)Разлить помесь по креманкам. Охладить. При подаче украсить взбитыми листиками и сливками мяты.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)