Блинчики Сюзетт


Блинчики Сюзетт

Блинчики Сюзетт

Блинчики Сюзетт

Блинчики Сюзетт

Блинчики Сюзетт

Ингредиенты:

Мука – 100грамм
Сахарная пудра – 100грамм
Апельсин – 3 шт.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 300мл
Топленое сливочное масло – 25грамм
Лимон – 1шт.
Ликер (к примеру куантро) 50мл
Сливочное масло – 90грамм
Коньяк – 30мл

Приготовление:

1. Соединяем в чашке муку, сахарную пудру (25г) и цедру 1 апельсина. В середину смеси разбиваем яйцо. Начинаем замешивать тесто, неспешно вливая половину молока. Размешиваем до полного исчезновения комочков. Вливаем оставшееся молоко и растопленное масло.
2. Отлично перемешиваем и оставляем тесто на полчаса отдохнуть. По консистенции оно должно оказаться как сливки. Выпекаем блинчики, они должны быть маленькими по диаметру.
3. Для приготовления соуса смешиваем апельсиновый и лимонный соки, ликёр и лимонную цедру.
4. Выливаем помесь в холодную сковородку, добавляем сахарную пудру и, помешивая, нагреваем на медленном огне до растворения пудры. Потом добавляем сливочное масло. Мешаем до полного растворения масла и варим ещё 3-4 60 секунд при маленьком кипении.
5. Выкладываем блинчик в соус, “купаем” его со всех сторон, складываем в четыре раза и отодвигаем к краю сковороды. Потом следующий, и так 4 штуки.
6. Прибавляем пламя и прогреваем блинчики 1 60 секунд. Потом сбрызгиваем блины коньяком и поджигаем с помощью долгой спички либо свечки – фламбируем. Сразу же убираем с плиты. Тёплые блинчики выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)