Блинный пирог с яблоками


Ингредиенты:

Для начинки:
6 яблок
50 г сахара
3 ст. л. сметаны
щепотка корицы

Для блинов:
250 г муки
3 яйца
500 мл молока
1 ст. л. сахара
60 г сливочного масла
4 ст. л. водки
щепотка соли

Приготовление:

Блинный пирог с яблоками

1. Муку просеять в громадную миску. Размешивая, влить молоко. Мешать, пока не разойдутся все комочки. Размешивая , вбить яйца. Добавить соль, сахар и 30 г сливочного масла. Влить водку, перемешать и покинуть в теплом месте на 1 ч. Разогреть в сковороде громадного диаметра мало масла, распределить один половник теста по всей поверхности. Готовить 1 мин. Перевернуть блин и жарить еще 1 мин. Испечь так все блины.

2. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.

3. Уложить яблоки в сотейник, влить 0,5 стакана воды. Готовить под крышкой на среднем огне 10 мин. Добавить
сахар, сметану и корицу, перемешать и готовить на сильном огне без крышки еще 3-4 мин. Снять с огня и разрешить остыть.

4. Прямоугольную форму застелить пленкой. Положить 2 блина так, чтобы было закрыто дно, а края блинов свешивались с бортов наружу. Уложить на дно 1-2 блина, сложенных в 2 либо 3 раза в зависимости от размеров формы. Сверху распределить масть яблонной начинки.

5. Укладывать блины в форму, перемежая любой слой начинкой.

6. Последний блин накрыть свисающими краями блинов и пленкой. Поместить под гнет, поставить в холодильник на ночь. Блинный пирог с яблоками готов, перед подачей нарезать пирог кусками шириной 3 см.

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)