Блины с вишнево-апельсиновым соусом


Блины с вишнево-апельсиновым соусом

Ингредиенты:

Для теста:
сливочное масло – 3 ст. ложки
мука – 125 г
яйца — 2 шт
молоко – 300 мл
сливки – 50 мл
сахар – 2?3 ст. ложки
соль — щепотка

Для соуса:
замороженная апельсиновый – 200 сок
и вишня – 50?70 мл
крахмал – 1 ч. ложка
сахар – 2 ст. ложки

Приготовление:

Сливочное масло растопить. Муку смешать с солью, маслом, яйцами и сахаром. Непрерывно помешивая влить сливки и молоко.

Жарить блинчики, смазывая любой после снятия со сковороды сливочным малом и сворачивая в трубочку.

Для соуса выложить вишню в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на пламя. Влить половину апельсинового сока, а в оставшемся соке развести крахмал и вылить его в вишню, когда закипит. Помешивать до загустения соуса.

Каждую трубочку из блина разрезать на 2?3 части и подавать с вишнево-апельсиновым соусом.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)