БОСТОНСКИЙ КРЕМОВЫЙ ТОРТ


БОСТОНСКИЙ КРЕМОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

Мука – 125 г
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Сливки – 50 мл
Шоколад – 200 г

Для кондитерского крема:
Молоко – 500 мл
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 100 г
Крахмал – 30 г
Ваниль
Сливочное масло – 50 г

Приготовление:

В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара
Раздельно смешать желтки, растительное масло и лимонный сок
Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков
Неспешно вмешать белки в желтковую помесь
В три приема всыпать сухие ингредиенты, любой раз шепетильно перемешивая
Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части
Любой корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом
Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.

Молоко вскипятить со стручком ванили
Яйца перемешать с крахмалом и сахаром
Бережно влить горячее молоко в яичную помесь, безостановочно помешивая
Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний пламя
Довести до кипения и прокипятить пару минут – всегда мешать крем
Снять с огня и вмешать сливочное масло
Охладить крем, накрыв пищевой пленкой

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)