Брусничный торт


Брусничный торт

Брусничный торт

Ингредиенты:

творог – 400 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
шоколад чёрный – 30 г
сахар – 1 стакан + 2 ч. л.
желатин в гранулах – 7 г (1 пакетик)
крахмал– 1 ст. л.
сливки жирностью 35% – 125 мл
брусника– 300 г
масло сливочное – 3 ст. л.
цельный очищенный миндаль – 1,5 стакана
сметана – 150 мл
сыр сливочный – 250 г
миндальные хлопья для украшения
соль

Приготовление:

Цельный миндаль размолоть в муку. В сковороде растопить сливочное масло, положить измельченные орехи и обжарить, помешивая, до золотистого цвета, 7 мин.

Перемешать тёплую миндальную помесь с шоколадом, щепоткой соли и 2 ч. л. сахара так, чтобы шоколад всецело расплавился. Переложить в форму для торта диаметром 20 см. Прижать массу ко дну лопаткой, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 30 мин.

Желатин залить 2 ст. л. воды и оставить на 20 мин. Творог взбить со сметаной, сливочным сыром, ванилином и 0,5 стакана сахара до однородности. Растворить набухший желатин на водяной бане, добавить в творожную массу, шепетильно размешать. Взбить сливки и неспешно соединить с готовой начинкой.

Выложить массу в охлажденную форму и вернуть в холодильник на 1 ч.

Бруснику засыпать сахаром, поставить на медленный пламя, варить до загустения (7-10 минут), процедить, добавить разведённый в воде крахмал, варить 3-4 60 секунд, снять с огня.

Брусничную массу остудить. Выложить ее на торт, покинув вольными приблизительно 3 см по краям. Посыпать миндальными хлопьями и украсить веточкой мелисы.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)