Булочки Крем-де-Паризьен


Булочки Крем-де-Паризьен

Ингредиенты:

Для теста:
375 г муки (предварительно просеять)
5 г сухих дрожжей (либо 15 г живых)
75 г сахара
1/3 ч. л. соли
12 г сухого молока (либо растворимые сливки для кофе)
40 г растопленного сливочного масла
1/2 ч. л. лимонной цедры
1 небольшое яйцо
195 мл воды (либо молока, либо смеси молока и воды 1:1)

Для крема:
350 мл молока
2 желтка
2 полных ст. л. кукурузного крахмала (либо муки)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
ванилин либо ванильный сахар по вкусу
40 г сливочного масла
50 г сладкого миндаля и 1 неприятную миндалину поджарить и перемолоть в блендере
1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

Приготовить тесто:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и неспешно вводя в мучную помесь, замесить тесто. Добавить масло и цедру, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить доходить, приблизительно, на 2 часа.

Приготовить крем:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне безостановочно помешивая (готовый крем начинает булькать).
Остудить, добавить масло, легко взбить и, добавив сок и миндаль, перемешать.
ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные “парижанки”, заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок.
В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.

Булочки Крем-де-Паризьен

Булочки Крем-де-Паризьен

Разделка:
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и поделить тесто на 15 кусочков.
Раскатать любой кусочек овалом 12-15 см.

Булочки Крем-де-Паризьен

Выложить крем ближе к одному краю, отойдя от края 3 см
Закрыть крем тестом и отлично залепить края.

Булочки Крем-де-Паризьен

Оставшийся край теста нарезать полосами и свернуть булочку.
Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить на расстойку на 30 мин.

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)