Булочки с корицей


Булочки с корицей

Ингредиенты:

350 гр муки
5 гр сухих дрожжей
80 гр сахара
150 мл молока
1 яйцо
60 гр масла
1 ч.л. молотого кардамона
щепотка соли

для начинки:
30 гр масла
1 ст.л. сахара
1 ст.л. корицы

Приготовление:

Яйцо разбейте в миску, взболтайте. Для теста пригодится лишь добрая половина, оставшуюся часть сохраните для обмазки булочек.
Дрожжи разведите в нескольких столовых ложках теплого молока, подождите минут 10, до тех пор пока помесь не увеличится в количестве.
Растопите сливочное масло, подождите 60 секунд, что бы оно мало остыло. Влейте в растопленное масло все молоко и растворенные дрожжи. Добавьте сахар, а следом – половину яйца, соль, молотый кардамон и муку. Замесите тесто, разрешите ему подойти 30-40 минут.
После чего посыпьте рабочую поверхность мукой и мало подмесите тесто, оно должно быть мягким и совсем послушным. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт.
Для начинки растопите масло с сахаром, добавьте корицу. Кулинарной кистью нанесите помесь на тесто. Бережно сверните пласт в рулет. Нарежьте его на кусочки, переложите их на противень, накройте салфеткой и разрешите подойти 1 час.
Обмакните кулинарную кисть в оставшуюся половину яйца и смажьте булочки.
Выпекайте при 230 градусах около 8 минут.
Готовые булочки накройте полотенцем и разрешите немного остыть.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)