Быстрый торт Птичье молоко


Быстрый торт Птичье молоко

Ингредиенты:

Тесто:
3 яйца
125 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
125 гр сахара
8 громадных ст.л. какао
Растереть яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и какао. Вымешать до однородности. Выпечь при 180-200 гр минут 20 до готовности. Остудить.

Суфле:
5 белков
300 гр сахарной пудры
10 гр желатина dr Oetker
100 гр воды

Глазурь:
150 гр тёмного шоколада
100 сливочного масла
В сотейник кладем кусочки и масло шоколада. На небольшом огне безостановочно помешивая доводим до однородности и позволяем остыть.

Приготовление:

Замочить желатин в воде на 10 минут. Потом нагреть его до растворения и отставить охлаждаться.
Взбить белки в крепкую пену. Взбивая всыпать сахарную пудру. Взбивать до густоты крема. Потом, снова же постоянно взбивая , влить желатин.

Корж разрезать или на две части, или мало срезать верхний слой и покинуть один. В разъемную форму положить корж, по желанию пропитать его сливочным ликером. Вылить сверху суфле. В случае если коржа два, то накрыть суфле вторым коржом. Поставить в холодильник до застывания.

Застывший торт отделить от бортов раъемной формы и облить глазурью. Ну и осталось только дождаться, пока она, глазурь другими словами, остановится.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)