Чай-Пунш по-кубински


Чай-Пунш по-кубински

Ингредиенты:

пресная вода (кипяток) – 0,5 л.
чай тёмный – 30 г.
измельчённая гвоздика – 1 г.
свежий сок лимона – из 1 лимона
апельсиновый и грейпфрутовые соки – по 1 ст.
ананас дольками – 250 г.
сахар – 100 г.

Приготовление:

Заварить в керамическом чайнике чай и измельчённую гвоздику. Разрешить настояться в течение 4-5 минут, размешать и процедить через ситечко.
Добавить к заваренному так чаю свежие соки из лимона, грейпфрута, апельсина, нарезанный дольками сахар и ананас.
 Осталось кастрюлю с таким чаем-пуншем поставить на пламя и нагреть до 70 градусов (как только задымит его поверхность паром, снять с огня).

Таковой чай-пунш разлить по жароустойчивым высоким бокалам и пить горячим во время торжественного десерта. Всё легко, красиво и уникально

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)