Черемуховый торт с черешней


Черемуховый торт с черешней

Ингредиенты:

2 яйца
100мл молока
6 ст.л. чёрного тростникового сахара ( либо 4 ст.л. простого)
100 гр черемуховой муки
4 ст.л. пшеничной муки
1 ч.л. пекарского порошка
300-400 гр свежей черешни
пропитка для коржей ( я применяла коньяк и вишнёвый сироп, соединенные в равных пропорциях)

Для крема:
250 гр сметаны 40%
3 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.

Пшеничную муку просеять и соединить с пекарским порошком, отлично перемешать.

Яйца взбить с сахаром, добавить молоко. Взбивая добавить смесь и черёмуховую муку пшеничной муки с пекарским порошком.

Разрешить массе постоять минут 10.

Поделить тесто на две части. Вылить каждую в смазанную сливочным маслом форму. Можно вылить сходу все тесто в одну форму, и просто разрезать готовый корж на две части.

Выпекать в разогретой духовке до готовности. Если вы печете коржи по отдельности, то время готовки будет составлять 20-30 мнут, в случае если одним, то время соответственно увеличить до приблизительно 50-ти минут. Готовность проверяйте древесной палочкой, она подобающа выходить сухой.

Готовым коржам разрешить остыть. Остывшие коржи пропитать , использую приблизительно по 2-3 ст.л. пропитки на корж.

Приготовить крем, для этого взбить сметану с пудрой до плотной консистенции. В случае если у вас в кухне температура окружающей среды высокая, поставьте миску с кремом, в миску со льдом. Если вы используете сметану 20% жирности, покиньте ее на ночь отвисать в марле, чтобы лишняя жидкость стекла и сметана купила более плотную консистенцию).

Половину черешни высвободите от косточек.

Намажьте нижний корж половиной крема, выложите в один слой поверх черешню без косточек. Накройте вторым коржом. Намажьте вершину торта оставшимся кремом и украсьте черешней.

Покиньте готовый торт на ночь в холодильнике. Готовый торт присыпьте сахарной пудрой.

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)