Черничный чизкейк-1


Черничный чизкейк-1

Ингредиенты:

50 грамм несоленого масла + еще для смазки формы
125 грамм печенья
150 грамм черники
150 г сахара + еще три ложки
400 г мягкого сливочного сыра типа Филадельфия
250 грамм маскарпоне
2 больших яйца + 1 желток
? ложки ванильной эссенции
2 ст. л. просеянной муки

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать стенки и дно 20 сантиметровой формы маслом. Проложить дно формы пергаментом. Положить печенье в пластиковый пакет и раздавить его скалкой до небольшой крошки. Растопить масло на медленном огне, не доводить до коричневого цвета. Высыпать раскрошенное печенье в емкость с растопленным маслом, чтобы все крошки покрылись маслом, снять с огня. Выложить масляные крошки на дно формы, утрамбовать ложкой. В комбайне перекрутить чернику с тремя ложками сахара до однородной массы. Процедить ее через небольшое сито, довести до кипения, позже варить на медленном огне около пяти минут либо до загустения, до консистенции варенья. Миксером смешать оставшийся сахар, сливочный сыр, маскарпоне, яйца, ванильную эссенцию, муку до однородной массы. Вылить сырную массу поверх слоя раскрошенного печенья. Сверху неравномерно полить черничным вареньем, железной либо древесной шпажкой легко смешать варенье с сырной массой так, чтобы оказались узоры. Бока формы завернуть фольгой, и поставить ее на противень. В противень налить кипящей воды до середины боков формы (чтобы на торте не оказались трещины).
Запекать 40 минут. Торт обязан чуть схватиться и быть таким как бы *подрагивающим*. Отключить духовку, створку легко немного открыть. Приблизительно через час торт можно добывать. Переложить бережно двумя широкими ножами либо лопатками на тарелку.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)