Черничный чизкейк


Ингредиенты:

Для базы:
Печенье – 200 г
Сливочное масло – 80 г

Начинка:
Черника – 1 л
Вода – 100 мл
Желатин – 5 чайных ложек
Сливочный сыр – 600 г
Густые сливки – 400 мл
Сахар – 200 мл
Ванильный сахар – 1,5 столовых ложки
Сок лимона – 1 столовая ложка
Сахарная пудра

Приготовление:

Измельчите печенье в процессоре. Смешайте со сливочным маслом (комнатной температуры) до однородной массы.Утрамбуйте максимально хорошо эту массу на дне формы для пирога. Ширина базы должна быть около 5 мм.

В кастрюле залейте чернику водой. Разомните ягоды, подварите. Сцедите жидкость через дуршлаг (либо марлю), чтобы остался чистый сок.Отдайте сок в кастрюлю.

Черничный чизкейк

Замочите желатин в холодной воде на 5 минут и вылейте его в кастрюлю с соком. Помешивайте, чтобы желатин растворился в теплой воде. Остудите.

Взбейте сливки. Смешайте сливочный сыр с сахаром с лимонным соком,влейте черничный сок и взбитые сливки. Перемешайте эту массу до однородности. Выложите поверх базы из печенья. Распределите равномерно.
Поставьте в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. Украсьте сахарной пудрой и свежими ягодами.

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)