Черничный пирог


Черничный пирог

Ингредиенты:

Тесто:
Мука – 2,5 стакана
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка
Сливочное масло – 220 г
Вода (холодная)– 1 стакан

Начинка:
Черника – 8 чашек
Сахар – ? стакана
Мука – ? стакана
Цедра 1 лимона
Яичный желток
Молоко – 1 столовая ложка

Приготовление:

В процессоре смешайте муку, сахар и соль. Дотянитесь холодное масло из холодильника и закиньте в процессор, взбивая до состояния рыхлой крошки. Выложите помесь в миску и добавьте в том направлении ? стакана ледяной воды. Замесите тесто руками, при необходимости влейте еще воды. Скрепите тесто в шарик и поразминайте на разделочной доске. Поделите тесто на 2 части (60:40) и каждую оберните в пищевую пленку. Сделайте шарик теста плоским и положите в холодильник на 1-2 часа перед применением.
На присыпанной мукой доске раскатайте солидную часть теста и выложите его в приготовленную круглую форму для пирога, придав необходимую форму с бортиками. Присыпьте мукой и поставьте в холодильник еще на полчаса. В это время приготовьте начинку.
Ягоды смешайте с сахаром, цедрой и мукой, легко прижмите чернику, чтобы она разрешила войти сок. Дотянитесь второй диск теста, раскатайте и нарежьте на полосы для решетки. Дотянитесь базу из холодильника, начините черничной массой и выложите решетку поверх.

В миске взбейте желток с молоком и смажьте этой смесью пирог. Поставьте пирог в холодильник на 30 минут (чтобы он мало затвердел). Духовку нагрейте до 200°C. Поставьте охлажденный пирог в духовку на 20 минут (тесто должно начать золотиться), потом уменьшите температуру до 180°C и выпекайте еще 40-50 минут до коричнево-золотистой корочки (начинка подобающа начать бурлить в середине).
Остудите пирог и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)