Черничный торт-мороженое с коржом из фундука


Черничный торт-мороженое с коржом из фундука

Ингредиенты:

Корж:
Несоленые крекеры либо хрустящее печенье – 8 шт (либо 1,5 стакана крошки)
Рубленный фундук – ? стакана
Сливочное масло – 6 столовых ложки

Начинка:
Свежая черника – 1,25 стакана
Сахар – 2 столовых ложки
Вода – 3 столовых ложки
Сок лимона – 1 столовая ложка
Ванильное мороженое – 950 г

Приготовление:

В процессоре смелите орехи и крекеры до крошки. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте опять. Выложите эту массу в форму для торта, хорошо утрамбуйте корж. Поставьте в духовку, нагретую до 175 градусов, и выпекайте до золотистой корочки около 10 минут. Всецело остудите.
В небольшой кастрюле смешайте чернику, сахар, сок и воду лимона. Доведите до кипения, уменьшите пламя и варите до тех пор пока черника не начнет взрываться (около 10 минут). Всецело остудите. Выложите 450 г мороженого на остывшую базу, половину черничной начинки и поставьте форму в морозилку на 30 минут. Потом дотянитесь и выложите оставшееся мороженое и чернику. Отдайте в морозилку и покиньте минимум на 2 часа. Дотянитесь за 10 минут перед подачей.

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)