Чизкейк Бейлиз


Чизкейк Бейлиз

Ингредиенты:

140 грамм песочного шоколадного печенья (я использую «Юбилейное);
70 грамм сливочного масла;
100 грамм неприятного шоколада (от 70%);
50 грамм пудры из тростникового сахара (смолоть сахар);
щепотка корицы и мускатного ореха.

Для шоколадного слоя:
300 мл. жирных сливок (от 30%);
300 грамм неприятного шоколада (от 70%);
2 ст.л. крепкого, сладкого кофе;
1 ст.л. ликера «Бейлиз».

Для главного сырного слоя:
850 грамм сыра «Филадельфия»
3 яйца;
150 грамм сахара;
10 грамм ванильного сахара;
2 ст. л. растворимого кофе;
2-3 ст. л. ликера «Бейлиз»;

Для сметанного слоя:
250 грамм сметаны жирностью от 30%;
50 грамм сахарной пудры;
10 грамм ванильного сахара.

Приготовление

Займемся БАЗОЙ

1. За 2-3 часа до приготовления дотянитесь масло из холодильника и разрешите ему «растаять».

2. В блендере измельчить печенье, шоколад.

3. Смешать их с специями и сахарной пудрой, добавить мягкое сливочное масло. Отлично перемешать.

4. Дно формы проложите кулинарной бумагой, промаслите ее. Бока – кулинарной лентой (лучше, если она будет поддерживать края формы на 3-4 см – это понадобится во время выпечки торта), тоже промаслите. На дно выложите базу, «утромбуйте» и уберите на 20-25 минут в холодильник.

Сейчас приготовим ШОКОЛАДНЫЙ СЛОЙ

1. Доведите до кипения сливки, добавьте шоколад, поломанный на кусочки, кофе и ликер. Сходу снимите с огня и помешивайте до полного растворения шоколада. Разрешите чуть остынуть (минут 5-7), вылейте сверху на БАЗУ, покинув мало для украшения торта (мне пригодилось приблизительно 70-80 мл.)

2. Уберите форму в морозилку на час.

В это время займемся СЫРНЫМ СЛОЕМ

1. Взбиваем сыр с ванильным сахаром и сахаром.

2. Добавляем ликер, кофе, взбиваем.

3. Раздельно легко взбиваем яйца и неспешно, не переставая взбивать сырную массу, вводим в нее яйца. Лучше взбивать на маленькой скорости, чтобы “лишний” атмосфера не попал в сырную массу. В случае если в следствии в креме все равно показались пузырьки, шлепните хорошенько емкостью, в которой взбиваете сыр, о поверхность стола.

4. Добываем отечественную форму из морозилки, выливаем сырную массу. Ставим форму в глубокий противень с кипящей водой, под дно формы кладем плотное полотенце. Если вы учли мою края и рекомендацию кулинарной ленты поддерживают края формы, то можете не нервничать – вода не должна будет попасть на торт. Так выпекаем приблизительно 1 час 10 мин. при t 180 С. Остудите торт в течение 10-15 минут.

Закончим СМЕТАННЫМ СЛОЕМ

1.Взбить сметану с ванильным сахаром и пудрой. Не переусердствуйте, чтобы масса не стала через чур жидкой. Вылейте сметанный крем на чизкейк и отдайте его в разогретую до t 180 С духовку минут на 10.

Готовый торт убрать в холодильник до полного остывания-застывания часов на 12.

Для украшения применяйте остатки шоколадного крема. Для этого наполните им кулинарный шприц и высадите по вашему жажде на готовый чизкейк.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)