Чизкейк с белым шоколадом


Чизкейк с белым шоколадом

Чизкейк с белым шоколадом

Чизкейк с белым шоколадом

Чизкейк с белым шоколадом

Ингредиенты:

200 гр печенья
60 гр несоленого сливочного масла
500 гр маскарпоне
100 гр сахара
4 яйца
200 гр белого шоколада
40 гр сливочного масла

Приготовление:

(рецепт скорее с претензией на пошаговость, нежели пошаговый, но какие отечественные годы, еще сделаю-сфотографирую-напишу)
1. Смолоть печенье в крошку. Сливочное масло (60 гр, те, что для базы) растопите, добавьте к печенью, перемешайте.
Форму оберните фольгой (в случае если планируете печь на водяной бане. Но и без нее у меня получается. По этому же рецепту, лишь в духовку, все как в большинстве случаев. Выходит без трещин).
Распределите по форме измельченное печенье (совсем комфортно приминать чашкой:) ) Поставьте минут на 10 в духовку (170 градусов)
2. До тех пор пока форма в духовке, взбейте миксером маскарпоне с сахаром. Введите по одному четыре яйца. Взбивайте на маленькой скорости, как только все перемешалось – достаточно.
Растопите шоколад со сливочным маслом и добавьте его к маскарпоне.
Вылейте взятую помесь на корж.
Залейте противень тёплой водой, в случае если чизкейк будет печься на водяной бане. Поставьте форму на противень и вышлите в духовку приблизительно на час. Температура не выше 170 градусов (160-165).
3. Через час чизкейк “схватится”, но в середине еще будет неплотный. Значит, готово. Разрешите остыть, совершите ножом по краям формы и поставьте на ночь в холодильник. Резать теплым ножом.

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)