Чизкейк с голубикой


Ингредиенты:

Для базы чизкейка:
200 г сухого печенья
50 г тёмного шоколада
75 г сливочного масла
Для слоя из сливочного сыра:
400 г сливочного сыра
200 г сметаны
100 г сахара
250 г голубики
2 чайных ложки муки
1 столовая ложка ванильного сахара
Для желейного слоя из сметаны:
200 г сметаны
170 г сахара
20 г желатина

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175С.
Застелите форму для выпечки, диаметром 24см, пекарской бумагой.
Для приготовления базы чизкейка измельчите печенье с шоколадом в кухонном комбайне. Растопите масло и потом добавьте к массе из печенья, перемешивая все с помощью комбайна до однородной массы. Взятую массу выложите в круглую разъёмную форму и распределите равномерно по ней вдавливая для образования базы. Вышлите в разогретую духовку на 10 минут.

В кухонном комбайне измельчите голубику со сливочным сыром, сметаной и сахаром до однородной массы.

Дотянитесь из духовки готовую базу и выложите сливочно голубичный слой сверху, после чего вышлите в духовку еще на 40 минут. Через 40 минут дотянитесь чизкейк из духовки, сотудите и вышлите в холодильник на 4 часа минимум.

За пару часов перед подачей чизкейка приготовьте сметанный слой. Замочите желатин в холодной воде на 5 минут. В кастрюльку положите сахар и сметану и бережно помешивая растопите на небольшом огне. Потом к сладкой сметанной смеси добавьте желатин. Покройте сметанной смесью поверхность чизкейка и вышлите в холодильник на час.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)