Чизкейк с клюквой и апельсинами


Чизкейк с клюквой и апельсинами

Ингредиенты:

База:
150 г. шоколадного печенья (у меня было “Юбилейное утреннее”)
50 г. сливочного масла

Начинка:
4 яйца
150 г. сахара
500 г. маскарпоне
250 г. сметаны
цедра 1 апельсина
70 г. сушеной клюквы

Желе:
200 г. клюквы
150 г. сахара
сок и цедра 1 апельсина
1 пакетик желатина
100 мл. воды

Приготовление:

База:
Печенье измельчить в блендере. Масло растопить. Смешать печенье с маслом, выложить массу в форму (21 см.) смазанную маслом, отлично утрамбовать (комфортно это делать стаканом). Выпекать при 165?C 10 минут. Остудить.

Начинка:
Смешать яйца, сахар, маскарпоне и сметану. Добавить клюкву и цедру, отлично перемешать. Вылить на базу из печенья. Выпекать при 165?С 1 час. Отсудить.

Желе:
Клюкву измельчить в блендере. Добавить сахар, сок и цедру, довести до кипения, уменьшить пламя и варить 10 минут. Остудить. Замочить желатин в воде, нагреть до растворения, влить в клюкву и отлично перемешать. Вылить желе на чизкейк и убрать в холодильник до застывания.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)