Чизкейк с клубникой и кокосом


Чизкейк с клубникой и кокосом

Чизкейк с клубникой и кокосом

Чизкейк с клубникой и кокосом

Чизкейк с клубникой и кокосом

Чизкейк с клубникой и кокосом

Чизкейк с клубникой и кокосом

Ингредиенты:

Для лимонного бисквита:
Цедра ? лимона, измельчить
3 яйца
2 ст. л. сливочного масла
60 г. муки
60 г. сахара
1 ч. немного. ванильного экстракта (можно заменить 1 пакетиком ванильного сахара (8 гр)
Сливочное масло для смазывания формы

Для сырной массы:
900 г.сливочного сыра
3 яйца
2 желтка
230 г. сахарной пудры
35 г. муки
Цедра 1/2 лимона, измельчить
2 ст.л. лимонного сока
280 мл сметаны

Для украшения:
100 г. кокосовой стружки
150 мл сметаны
Сок 1 лимона
2 ст.л. сахара
500 г. клубники, помыть, зелень оторвать
1 веточка мяты
50 г. абрикосового джема
Лимонный бисквит

Приготовление:

Разогреть духовку до 160?С.
Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
Желтки взбить с сахаром, ванильным экстрактом либо маслом и сахаром до бела. Добавить муку и отлично перемешать.
С опаской ввести в тесто взбитые белки. Добавить цедру и отлично перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму и равномерно распределить, узким слоем, по всей поверхности формы. Лучше всего это делать кондитерской кисточкой.
Печь бисквит в духовке до готовности 10-15 минут. Проткните тесто по центру зубочисткой. Она подобающа выйти чистой, это значит – бисквит готов.
Выньте из духовки и разрешите полностью остыть в форме.

Для сырной массы:
Разогреть духовку до 200 ?С с конвекцией , 240 ?С без.
В кухонном комбайне взбейте до однородности сливочный сыр. По одному добавьте яйца и желтки, позже сахар и сметану, а в самом финише муку, лимонный сок и цедру. Отлично все перемешайте так, чтобы не было комков.
В случае если комбайна нет, все можно проделать в миске, интенсивно мешая массу древесной ложкой либо силиконовой лопаткой.
Перелейте взятую массу к бисквиту и сразу же вышлите в разогретую духовку. Пеките 40-50 минут.

ВНИМАНИЕ: По большей части формы для выпекания тортов пропускают жидкую массу. При чизкейка это также можно произойти. Сразу же после выливания массы на бисквит, поставьте торт в духовку. Масса схватится, и прекратит подтекать.
Творожная масса подобающа зарумянится, схватиться по краях и мало недопеченной в середине. При встряске, середина подобающа трястись как желе. Отключите духовку, откройте створка и покиньте чизкейк в остывать вдоль 2 часов.
Во время остывания сырник мало осядет и может потрескаться по середине. Это не страшно, поскольку все будет смазано сметанным кремом.
Декорировать торт, лучше всего на следующий день, после основательного охлаждения в холодильнике. Но в случае если совсем торопитесь, тогда до тех пор пока сырник всецело остынет (около 4-х часов). В то время как чизкейк остынет, выньте его из формы.
Приготовьте сметанный крем: взбейте сметану, сахар и лимонный сок.
Нагрейте абрикосовый джем на небольшом огне и пропустите через сито, сохраняя полезную сиропную жидкость.

Сборка:
Смажьте кремом верх и бока сырника, бережно заделывая все трещины. Комфортно это делать поставив блюдо с тортом на устойчивую банку либо подобную емкость. Так у Вас будет доступ ко всей поверхности сырника.
Посыпьте верх ? кокосовой стружки, распределяя равномерно по всей поверхности. Позже бережно, руками облепите кокосовой стружкой бока.
Каждую клубничку разрежьте пополам и разложите сверху на чизкейк, выбирая узор на Ваше усмотрение. Бережно смажьте поверхность ягод абрикосовым сиропом, так они купят блеск и продолжительнее будут держать свежий вид.
Чизкейк готов!

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)