Чизкейк с пралине из грецких орехов


Чизкейк с пралине из грецких орехов

Ингредиенты:

Для базы:
120 грамм сахарного печенья (Слодыч, “Топленое молоко” и им подобные)
50 грамм растопленного сливочного масла

Для пралине:
125 грамм грецких орехов
125 грамм сахара

Для крема:
100 грамм сахара
500 грамм сливочного сыра
2 больших яйца
75 грамм сметаны
1 ч.л. ванильной эссенции либо ванильного сахара

Приготовление:

1. Готовим пралине. Орехи крупно рубим и кладем на отлично смазанный маслом поднос.
2. Сахар кладем в ковшик. На маленьком огне, безостановочно помешивая, растапливаем сахар до янтарного цвета.
3. Снимаем с огня и выливаем поверх орехов. Позволяем застыть. Разламываем на куски и кладем в блендер. Перемалываем.
4. Готовим базу. Размалываем печенье до состояния крошки. Добавляем масло и перемешиваем. Перекладываем в форму (смазывать не нужно) и утрамбовываем по дну.
5. Готовим начинку. Сливочный сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородности. Не усердствуем. По одному5 добавляем яйца, отлично размешивая после каждого. Добавляем ванильную эссенцию и сметану. Перемешиваем.
6. Вмешиваем в крем размолотое пралине. Выливаем в форму поверх базы.
7. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку. На дно ставим емкость с кипящей водой. Выпекаем чизкейк около часа, пока края не схватятся, а самая серединка не будет легко подрагивать. Вынимаем и проводим ножом между бортиком формы и чизкейком.
8. Даем чизкейку остыть до комнатной температуры, потом ставим в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей украшаем половинками грецких орехов.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)