Чизкейк в микроволновке-1


Чизкейк в микроволновке-1

Чизкейк в микроволновке-1

Ингредиенты:

Печенье (измельченное в крошку) – 1/2 стак. (приблизительно 50 грамм)
Масло сливочное (растопленное) – 2 ст. л.
Крем-сыр – 120 грамм
Сметана – 120 грамм
Яйцо – 1 шт.
Сахарная пудра – 60 грамм
Сок апельсиновый – 2 ст. л.

Приготовление:

Смешайте крошку из печенья с маслом. Оказавшуюся помесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы оказалась база для чизкейка.

На маленькой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса купила однородную консистенцию. Продолжительно взбивать не нужно, чтобы не образовывалось большое количество пузырьков воздуха, в результате которых чизкейк позже может треснуть.

Добавьте яйцо и сахарную пудру, опять взбейте до однородного состояния. Потом добавьте апельсиновый сок и бережно перемешайте. Вылейте в формочки.
Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт приблизительно 2 60 секунд. В то время как центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.

У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении остановится. Разрешите остыть до комнатной температуры, а потом уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.
Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.).

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)