Чизкейк


Чизкейк

Ингредиенты:

Мука пшеничная 1/2 стакана – Творог 700 г
Сметана 150
Сахар 1 стакан
Молоко 0.3 стакана – 5 яиц
Масло растительное 0.5 стакана

Приготовление:

Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану – около 100 г. Главное – взять из творога ровную массу без крупинок.
Яйца поделить на желтки и белки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. Часть массы – в форму с высокими стенами.
В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и с опаской вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно встанет по краям.
Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200. В ходе торт поднимается, получая коричневарый оттенок. Дотянувшись его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром – 50. г сметаны+2 ложки сахара. Поставить в отключённую остывающую печь.
Выложить на торт фрукты и/либо ягоды – свежие либо консервированные. Залить их желе – два стакана сиропа, в котором бланшировались стакан и 1 фрукты распущеного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды).
Через пару часов ожидания, когда чизкейк стоит в холодильнике (у меня он стоял в холодильнике ночь и вечер) можно разобрать форму и угощать, наслаждаясь прозаическими одами в собственную честь.

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)