ЧУРЧХЕЛА


ЧУРЧХЕЛА

Ингредиенты:

2 литра красного виноградного сока (в принципе, можно применять и гранатовый, и вишнёвый);
200-300 грамм орехов (в зависимости от того, сколько “колбасок вы хотите приготовить и какой длины). грецкие, можно и миндаль. и чернослив, это на ваш вкус)) я делала лишь с грецкими.
1 ст. муки (Либо 0.5 ст. муки + 0.5 ст. крахмала)
0,5 ст. сахара (в случае если сок не совсем сладкий)

Приготовление:

Варим сок 2-3 часа (я варила 1.5 часа, разницы никакой)), после кипения неспешно добавляя сахар. После остужаем отечественный кисель до 45-50 градусов. До тех пор пока кисель остывает, нанизываем на плотную нитку (в пару слоёв, на одном финише завязываем громадной узелок) по половинке либо четверти грецкого ореха, делаем связку долгой сантиметров 20, на финише делаем долгую петельку (чтобы комфортно было макать). В то время как кисель подостыл, неспешно добавляем муку (либо муку с крахмалом), совсем шепетильно помешивая, чтобы не было комков! В то время как он стал однородным, ставим на медленный пламя и всегда помешиваем. Я варила так минут 30. Выключаем пламя. Кисель, что уже загустел, обязан уменьшиться в 2 раза. Макаем в него отечественные орешки (я макала каждую связку 3 раза с перерывом в 5 минут, можно макать до 10 раз), вешаем (куда комфортно). Чурчхела подобающа сохнуть 2-3 дня.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)