Цитрусовый Семифредо


Ингредиенты:

Несладкое кокосовое молоко – 382 гр.
Сгущеное молоко – 397 гр.
Цедра лайма – 1 ст.л.
Большая соль – 1/4 ч.л.
Холодные сливки – 1,5 чашки
Тертый кокосовый орех (подслащенный) – 1/2 чашки
Манго – 1 шт.

Приготовление:

Накрываем противень (12 на 22 см.) пергаментной бумагой, оставляя часть бумаги свисать с каждого края. Подготавливаем громадную миску с ледяной водой.
В средней кастрюле смешиваем кокосовое молоко и сгущенку, доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем пламя и варим около 10 минут, пока помесь не начнет густеть.
Отправляем тертый кокосовый орех в духовку (разогретую до 177 градусов) на 8-10 минут.
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем соль и цедру лайма.
Помещаем кастрюлю в миску с ледяной водой и размешиваем около 5 минут, пока помесь не охладится.
В громадной миске взбиваем сливки.
Бережно смешиваем взбитые сливки и кокосовую помесь.
Выливаем взятую помесь на противень.
Посыпаем помесь кокосовой стружкой.
Отправляем противень в холодильник и замораживаем от 6 до 24 часов. Перед подачей извлекаем, даем десерту постоять при комнатной температуре 20 минут. Переворачиваем, снимаем пергамент.
Чистим и тонко нарезаем манго.
Накрываем десерт нарезанным манго.
Десерт готов, разрезаем на порции, подаем. Рецепт запланирован на 12 порций.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)