Цитрусовый торт с лимонной помадкой в лимонно-апельсиновой глазури


Цитрусовый торт с лимонной помадкой в лимонно-апельсиновой глазури

Цитрусовый торт с лимонной помадкой в лимонно-апельсиновой глазури

Ингредиенты:

Сливочное масло – 220 грамм
Мука – 2,5 ст.
Цедра 2 апельсинов и 2 лимонов
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Сода – ? ч. л.
Соль – ? ч. л.
Сахар – 1,5 ст.
Ванилин – 2 ч. л.
3 громадных яйца
Молоко – 1 ст.
Грейпфрут, апельсины, лимоны, лаймы для украшения
Свежая мята
Лимонная помадка:
4 громадных яйца
Сахар – 1 ст.
Цедра лимона – 1 ст. л.
Сок лимона – ? ст.
Щепотка соли
Сливочное масло – 110 грамм
Апельсиново-лимонная глазурь:
Сливочное масло комнатной температуры – 440 г рамм
Цедра лимона – 2 ст. л.
Сок апельсина – 2 ст. л.
Сахарная пудра – 450 грамм
Щепотка соли

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Смажьте маслом 2 круглых формы для торта и застелите их бумагой для выпечки, присыпьте мукой.
В средней миске взбейте венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль.
Миксером взбейте сахар и сливочное масло, добавьте цедру 2 апельсинов и 2 лимонов, ванилин, потом вбейте яйца.
Неспешно всыпьте мучную помесь, чередуя ее с молоком, взбивая миксером. Перемешайте тесто шепетильно до однородной массы и равномерно разлейте по формам. Выпекайте в разогретой духовке 20-30 минут (удостоверьтесь в надежности зубочисткой готов ли центр). Остудите перед тем, как наносить глазурь и выкладывать начинку.
Помадка:
Взбейте яйца с сахаром, цедрой, соком и солью. Добавьте масло и поставьте миску (термостойкую) на водяную баню, параллельно взбивая, пока масса не загустеет (12-15 минут).
Процедите помадку в миску через сито либо дуршлаг с небольшими отверстиями. Закройте помадку бумагой для выпечки так, чтобы бумага касалась поверхности. Поставьте в холодильник для полного охлаждения (минимум 2 часа – максимум 2 дня).
Апельсиново-лимонная глазурь:
Сливочное масло взбейте с цедрой на высокой скорости миксера 3-5 минут. Добавьте сок апельсина и уменьшите мощность до невысокой. Неспешно всыпьте сахар, соль и взбейте до однородной массы.
Выкладываем торт:
Нанесите помадку между коржами и поставьте торт в холодильник на 30 минут. Через полчаса нанесите глазурь по всей поверхности торта, украсьте дольками цитрусовых и страницами мяты. Поставьте готовый торт в холодильник, чтобы глазурь схватилась.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)