Цветаевский яблочный пирог


Цветаевский яблочный пирог

Ингредиенты:

Для теста:
70г сметаны
160г муки
1 ч.ложка разрыхлителя
100г сливочного масла

Для крема:
200г сметаны
200г сахара
1 яйцо
1 ст.ложка с горкой муки

Приготовление:

Духовку разогреть до 180С.
Муку просеять вместе с разрыхлителем.
Сливочное масло растопить на совсем медленном огне.
Высыпаем в чашу муку, кладем масло и сметану.
Замешиваем тесто.
Оно получается совсем мягкое и приятное.
Форму легко смазать маслом.
Можно положить на дно формы крест накрест 2 полосы бумаги, тоже смазанные маслом, чтобы они приклеились ко дну формы.
Финиши полос должны свисать с краев.
их помощью можно будет легко вынуть готовый пирог.
Тесто руками выложить в форму, организовать бортики.
Яблоки почистить и нарезать тонюсенькими полосочками, можно воспользоваться овощечисткой.
По желанию посыпать яблоки корицей и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Для крема легко взбить сметану, сахар, яйцо и муку.
Крем получается жидкий, но он загустеет при выпечке.
Вылить крем на яблоки.
Печь в середине духовки 50 минут.
Остудить в форме минут 10.

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)