Ингредиенты:
3 банана
Горсть клюквы
200 грамм чёрного либо горького шоколада.
25 грамм сливочного масла
полстакана миндаля
пригодится силиконовая форма для кексов с сердечками
Приготовление:
Глазурь:
Нарезаем либо разламываем шоколад на кусочки и отправляем растапливаться на водяную баню. В том же направлении добавляем сливочное масло.
Медлено помешиваем шоколад с маслом, чтобы появилась однородная масса.
Сейчас берём силиконовую форму и промазываем стенки каждого сердечка жидким шоколадом. Комфортно применять для этого пекарскую силиконовую кисточку. Потом отправляем форму в морозилку на пару минут, чтобы слой шоколада застыл. Позже нужно будет сделать ещё один слой глазури.
До тех пор пока форма стоит в морозилке, заливаем кипятком миндаль. Очищаем миндалины от кожицы и измельчаем.
Добываем из морозилки форму с сердечками, промазываем второй слой жидким шоколадом и опять отправляем в морозилку.
До тех пор пока в морозилке застывает глазурь, готовим банановую начинку для отечественных сладких валентинок. Очищаем бананы от кожуры и закладываем в блендер. Насыпаем к бананам горсть клюквы. Кисленькая клюква приятно оттенит и дополнит ласковый вкус банановой начинки.
Прокручиваем бананы с клюквой, пока не образуется однородное пюре.
Немедля добываем из морозилки силиконовую форму, равномерно выкладываем на дно каждого сердечка нарезанный миндаль.
Сверху заливаем миндаль банановой кашицей.
А сейчас ложкой набираем жидкий шоколад и заливаем каждое сердечко всецело. Ставим в морозилку на пару часов.
Потом легонько отслаиваем форму от сердечек и выкладываем их на блюдо. Вкуснейший банановый десерт готов!
Приятного аппетита!
|
| ||||||||
|
| ||||||||
Добавить комментарий