Домашние английские маффины на сковороде


Домашние английские маффины на сковороде

Ингредиенты:

2 чайных ложки дрожжи
? чайной ложки сахара
1 стакан теплой воды
? стакана теплого молока
3 стакана муки
1 чайная ложка соли

Приготовление:

Смешайте дрожжи, сахар и половину воды в маленькой мисочке. Перемешайте вилкой до тех пор пока дрожжи не растворятся. Потом закройте мисочку полотенцем и покиньте на 5 минут до тех пор пока дрожжи не активируются. Добавьте молоко и остальную воду и покиньте еще на 5 минут под полотенцем.
В чаше для миксера смешайте муку и соль, добавьте дрожжевую помесь.
Начните замешивать тесто и мешайте около 4-8 минут до тех пор пока тесто не станет мягким и эластичным. Выложите тесто в смазанную маслом миску, закройте ее полотенцем и пищевой плёнкой. Покиньте минут на 90, чтобы тесто увеличилось приблизительно раза в 2. Чем продолжительнее, тем лучше.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, поделите его на 8 равных частей и из каждой скатайте шарик. Выложите шарики на противень, смазанный маслом и присыпанный кукурузной мукой. Закройте противень полотенцем и покиньте на 30 минут.
Нагрейте сковороду на среднем огне и легко смажьте ее маслом. Обжарьте сперва с одной стороны в течение 10 минут до золотисто-коричневой корочки, а потом переверните и обжаривайте еще минут 10.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)