Ингредиенты:
2 чайных ложки дрожжи
? чайной ложки сахара
1 стакан теплой воды
? стакана теплого молока
3 стакана муки
1 чайная ложка соли
Приготовление:
Смешайте дрожжи, сахар и половину воды в маленькой мисочке. Перемешайте вилкой до тех пор пока дрожжи не растворятся. Потом закройте мисочку полотенцем и покиньте на 5 минут до тех пор пока дрожжи не активируются. Добавьте молоко и остальную воду и покиньте еще на 5 минут под полотенцем.
В чаше для миксера смешайте муку и соль, добавьте дрожжевую помесь.
Начните замешивать тесто и мешайте около 4-8 минут до тех пор пока тесто не станет мягким и эластичным. Выложите тесто в смазанную маслом миску, закройте ее полотенцем и пищевой плёнкой. Покиньте минут на 90, чтобы тесто увеличилось приблизительно раза в 2. Чем продолжительнее, тем лучше.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, поделите его на 8 равных частей и из каждой скатайте шарик. Выложите шарики на противень, смазанный маслом и присыпанный кукурузной мукой. Закройте противень полотенцем и покиньте на 30 минут.
Нагрейте сковороду на среднем огне и легко смажьте ее маслом. Обжарьте сперва с одной стороны в течение 10 минут до золотисто-коричневой корочки, а потом переверните и обжаривайте еще минут 10.
Приятного аппетита!
|
| ||||||||
|
| ||||||||
Добавить комментарий