Домашние карамельки


Домашние карамельки

Домашние карамельки

Домашние карамельки

Домашние карамельки

Домашние карамельки

Домашние карамельки

Ингредиенты:

Жирные сливки – 1 чашка
Сливочное масло (нарезанное кубиками) – 5 ст.л.
Морская соль – 1 ч.л. + щепотка для украшения
Сахар – 1,5 чашки
Яркий кукурузный сироп – 1/4 чашки
Вода – 1/4 чашки

Приготовление:

1. Подготавливаем ингредиенты. Накрываем противень (20 на 20 см.) пергаментной бумагой и сбрызгиваем растительным маслом (либо смазываем кистью).
2. В небольшой кастрюльке подогреваем сливки, масло и соль, доводим до кипения, отставляем. Ставим на сильный пламя громадную кастрюлю, выкладываем в нее сахар, сироп и воду. Варим, не перемешивая (можно легко вращать кастрюлю для обеспечения равномерного нагрева смеси), до тех пор пока помесь не станет золотистого цвета.
3. Уменьшаем пламя, выливаем в громадную кастрюлю с сиропом сливочную помесь, безостановочно помешивая, доводим помесь до температуры 120 градусов.
4. Выливаем помесь на противень и даем ей остыть около 2 часов. Через полчаса после заливки посыпаем карамель морской солью (по желанию).
5. Вынимаем карамель из противня с помощью пергаментной бумаги. Совсем острым теплым ножом разрезаем карамель на 3-х сантиметровые конфеты.
6. Заворачиваем каждую конфетку в вощеную бумагу. Карамельки готовы.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)