
Ингредиенты:
Молоко 500 мл.
Сухое молоко 200 мл.
Сахар 600 мл.
Масло сливочное 100 гр.
Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты ( без масла )в толстостенной кастрюле и варим на не сильный огне, безостановочно помешивая.
2. Варим до тех пор до тех пор пока масса не начнёт получать коричневый оттенок и мало загустеет – вот и оказалась у нас красивая домашняя сгущенка, можно взглянуть в уникальном рецепте.
*На приготовление сгущенки уйдёт приблизительно 1 час.
3. Добавляем сливочное масло, и варим дальше.
*Через некое время вы увидете ласковую сливочную массу, которая замечательно подходит для смазывания тортов. Главное не переварить.
Варим дальше до более чёрного цвета и густоты.
4. Готовность проверяем способом “крапля – шарик”: капаем маленькую капельку на холодную поверхность и пробуем скатать шарик, в случае если катается отлично, не приставая к пальцам – готово.
5. Выкладываем отечественную массу на пергамент и раскатываем скалкой, неровности отрезать.
6. Порезать на квадратики.
|
|
Для изготовления нам понадобится следующее:
картинки бабочек
файл либо прозрачная... |
|
|
|
1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для... |
|
|
|
Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив. |
|
|
|
Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые... |
|
|
Добавить комментарий