Домашние сливочные конфеты с фундуком


Домашние сливочные конфеты с фундуком

Ингредиенты:

100 г. фундука
300 г. грецких орехов
1 и 1/4 стакана жирных сливок (30-35%)
2 столовых ложки стакана и
1 сахарного 2/3 сиропа сахара
добрая половина чайной ложки ванильного сахара

Приготовление:

1. Возможно, сахарный сироп можно приобрести и готовый. Но гораздо несложнее приготовить его самостоятельно. Легко берем сахар и воду в равных количествах (я брала 2 ст. ложки воды и 2 ст. ложки сахара), доводим до кипения и увариваем на маленьком огне до консистенции сиропа.

2. Грецкий орех измельчаем в кофемолке либо комбайне. В посуде с толстым дном смешиваем сливки, сахар, ванильный сахар и сироп. Доводим помесь до кипения и варим на среднем огне, безостановочно помешивая. , пока капля, налитая в стакан с холодной водой, не образует мягкий шарик консистенции пластилина. В готовую помесь добавляем измельченный грецкий орех и отлично перемешиваем.

3. Остужаем сливочно-ореховую массу до состояния, когда она еще тёплая, но уже не обжигает. Отщипываем от смеси маленькие кусочки, раскатываем на ладони, кладем вовнутрь фундук (можно в кожуре, а можно орехи сперва легко обжарить, потом высыпать в пакет и хорошенько через него растереть, чтобы избавиться от кожуры). Закрываем его слоем смеси и обкатываем так, чтобы оказался шарик.

4. Готовые конфеты выкладываем на пергамент. Обваливаем в сахарной пудре. При жажде можно украсить растопленным шоколадом.

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)