Домашний йогурт


Ингредиенты:

Молоко – 0,5 л
Йогурт с бифидобактериями (к примеру «Активия») без добавок- 2,5ст.ложки

Приготовление:

Молоко вскипятить (в случае если пастеризованное ) и остудить до температуры приблизительно 40 градусов (что бы в нем можно было не обжигаясь держать палец). В чистую банку (0,5л) вылить молоко и добавить в него 2,5 ст. ложки йогурта, бережно перемешать и поставить на батарею на 6-8 часов (на батарею положить полотенце что бы не очень сильно грело) сверху укутать полотенцем, все это время банку не трогать ,не передвигать. Через 6-8 часов убрать в холодильник . В то время как остынет можно добавить по вкусу мед ,сахар, фрукты ,оказаться вкусный , нужный и натуральный йогурт без крахмала и красителей. Можно применять таковой йогурт для заправки салата(если не добавлять сахар). Жирность йогурта можно регулировать применяя молоко разной жирности (от 1,5% до 6 %).

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)