Домашний марципан-1


Домашний марципан-1

Ингредиенты:

230 грамм сахара
125 мл воды
250 грамм миндаля
220 грамм сахарной пудры
1 ст.л. миндального экстракта (либо 1 ч.л. миндальной эссенции)

Приготовление:

1) Бланшируйте миндаль: опустите на 2 мин в кипящую воду. Отцедите и промойте холодной проточной водой. Очистите от шкурки, она подобающа легко соскальзывать.
3) Разогрейте духовку до 100 oС. Разложите чищеный миндаль на противне и сушите 10-15 минут. Лишь смотрите за тем, чтобы миндаль не начал румяниться. Выньте противень из духовки и дайте орехам всецело остыть на противне.
2) В маленький сотейник с толстым дном положите сахар и воду. Подогревайте на среднем огне, помешивая, чтобы растворился сахар. Варите, пока помесь не достигнет температуры 112 С., в кондитерском деле, эту стадию разогрева именуют «мягкий мяч» (soft ball stage). Самую малость остудите.
P.S.: в случае если у Вас нет кулинарного термометра, сделайте тест водой, разрешите войти пару капель кипящего сиропа в холодную воды. Сахарная масса будет эластичной, мягкой. Можно снимать сироп с огня.
3) В блендер поместите миндаль и сахарную пудру. Измельчите, пульсируя, до состояния муки.
4) Залейте миндаль горячим сиропом, добавьте миндальный экстракт и взбивайте . Сперва масса будет мало жидкой, но во время остывания она начнет становиться все гуще и жёстче.
5) В случае если масса через чур сухая, добавьте пару ложек воды и еще раз взбейте, в случае если через чур липкая, добавьте сахарную пудру. На этой стадии добавьте, в случае если хотите, пищевой краситель либо 1-1,5 ст.л. рома для запаха. Чтобы масса была более эластичной, ее желательно мало вымесить руками, посыпав сахарной пудрой, чтобы марципан не лип к рукам.
6) Заверните марципан в пищевую пленку и храните в холодильнике до 3-х месяцев.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)