Домашний мармелад


Ингредиенты:

0,5 литра лимонада,
50 грамм желатина,
1 кг сахара,
1 ч. л. лимонной кислоты (в случае если любите покислее, положите 2 ч. л.),
1 капля фруктовой (к примеру, апельсиновой) эсенции.

Приготовление:

Желатин замочить в 100 мл лимонада и покинуть разбухать 2 часа.
В другой лимонад добавить сахар, лимонную кислоту, фруктовую эсенцию.
В случае если в доме имеется апельсины, добавить тертую на самой небольшой тёрке корочку одного апельсина.
Помесь поставить на медленный пламя и, при помешивании, довести до полного растворения сахара.
Снять с огня, в тёплый сироп выложить разбухший желатин и отлично перемешать до полного растворения желатина.
Можно добавить пищевой краситель либо забрать цветной желатин.
Потом вылить помесь в плоскую посуду и на 6 часов поместить в холодильник.
После застывания желе вырезать фигурными формочками мармеладинки и
любой кусочек обвалять в сахаре. В случае если любите мармелад с кислинкой,
добавьте в сахар мало сухой лимонной кислоты.
При отсутствии формочек можно нарезать желе ножом на ромбы, квадратики, прямоугольнички и треугольнички.
Отлично приготовленный домашний мармелад получается существенно вкуснее магазинного и совсем наравится детям.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)