Домашний торт Графские развалины


Домашний торт Графские развалины

Ингредиенты:

Для бисквита:
по 1 стакану муки и сахара
1/3 ч.л. соли
3 яйца целых, два желтка дополнительно
0,5 ч.л. соды, гашёной уксусом

Для безе:
белок – 6 шт
2 стакана сахара
1 ч.л. кофе в гранулах
4-5 капель уксуса
около 2 чашек обжаренного арахиса

Для заварного крема:
300 г масла сливочного
4 желтка (заберите от безе)
130 гр молока
1 ч.л. кофе
1,5 стакана сахара

Приготовление:

Для приготовления бисквитных коржей взбейте яйца и сахар с солью, вмешайте муку и гашёную соду. Можете поделить тесто на две части и выпекать раздельно либо выпечь один корж и горячим разрезать на 2 коржа. Температура в печи 200-220°С.

Готовим безе:
Лучше, в случае если вы выпечете двумя порциями по 3 белка любая. Отделите белки и желтки. Заберите громадную столовую ложку, положите кофе, капните в него уксус и добавьте мало взбитых белков. Мешайте массу до полного растворения кофе.
Взбейте белки до пены, вмешайте ложку с кофе и, взбивая , растворите 1 стакан сахара за 3 раза. Исполняя перемещения снизу вверх, в готовую массу бережно всыпьте крупнопорубленный арахис.
В форму для выпекания положите бумагу для выпекания и начертите круг, диаметр которого на 1 см меньше диаметра коржа. Массу выложите на пергамент, не выходя за контуры круга, равномерно распределите её. Выпекать час-полтора при температуре до 100 °С. Не вынимая из духовки корж, остудите его, немного открыв створку. Позже снимите бумагу и испеките второй корж.

Готовим крем:
Желтки разотрите с сахаром, добавьте 65 гр молока и поставьте на небольшой пламя либо водяную баню. Оставшееся молоко вскипятите и растворите в нём кофе. В то время как масса начнёт закипать, влейте кофе с молоком, безостановочно, помешивая варите до густого состояния. Позже остудите массу и взбейте с маслом.

Собираем торт по схеме: корж бисквита-крем-корж безе-крем-безе-крем-бисквит. Края торта намажьте кремом, рассыпьте по столу арахис и прокатите торт по нему как колесо. Остаётся лишь украсить верх, показав фантазию.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)