Домашний зефир сахарный


Ингредиенты:

сахар – 2,5 стакана (либо 0,5 кг)
воды – 0,5 стакана (стакан – 250 мл)
сода – 0,5 ч.л.
лимонная кислота – 0,5 ч. л.
желатин быстрорастворимый – 25 гр. упаковка (число желатина можно уменьшить до 15 грамм)

Приготовление:

Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды. В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая варить минут 10 на медленном огне, потом добавить лимонную кислоту и соду, отлично размешать, варить помешивая еще 7 минут. Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить в том направлении замоченный разбухший желатин, и взбивать, начиная на маленькой скорости и переходя на самую мощную. Неспешно зефир начнет загустевать. разложить по формочкам и часа 2 подождать в то время как легко будет отставать от силикона. А в молодости я взбивала , пока можно было раскладывать ложкой.

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)