Дрожжевое тесто


Ингредиенты:

молоко либо вода – 1 стакан,
дрожжи – 20-30 г,
мука – ~4 стакана,
яйцо – 1 шт,
масло сливочное/растительное либо маргарин – 4 столовые ложки,
сахар – 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки),
соль – 1/4 чайной ложки

Приготовление:

1. Данное тесто замешивается скоро за 1 заход. Этот метод приготовления осуществляется в том случаи, когда в дрожжевое тесто кладется не достаточно масла, сахара и яиц.
2. Берем молоко либо воду, нагреваем до температуры приблизительно равной 36 градусов. Берем дрожжи и всецело размешиваем в жидкости.
3. Берем яйца, перемешиваем их с солью, после чего добавляем их в муку, так же в том направлении добавляем сахар и замешиваем тесто
4. После замешивания теста, растапливаем сливочное масло, растительное масло либо маргарин, охлаждаем и добавляем в тесто. Перемешиваем до тех пор, пока тесто прекратит быть липким.
5. Отечественное готовое дрожжевое тесто смазываем растительным маслом, мало присыпаем мукой и сейчас его можно поместить куда-нибудь в тепленькое местечко, при этом не забудьте накрыть его тряпочкой. После первого поднятия теста, его требуется обмять и поместить обратно на еще одно восхождение. После чего можно приступать к выпечке из дрожжевого теста.

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)