Дрожжевой пирог с абрикосами и сливами


Дрожжевой пирог с абрикосами и сливами

Ингредиенты:

для теста:
220 мл. теплого молока
40 гр. сливочного масла
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
1\4 ч. ложки соли
1 полная ч. ложка дрожжей (я применяла саф-миг хлебопекарские)
2.5-3 стакана муки

по 5-7 штук слив и абрикосов
3-4 ст. ложки сливового джема
для крошки
30 гр. сливочного масла
2 ст. ложки сахара
4-5 ст. ложки муки
щепотка ванилина

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки, перемешать и отставить в сторону.
Масло растопить, добавить яйцо, сахар, соль и ванильный сахар, отлично все размешать.
В молоко с дрожжами всыпать стакан просеянной муки, размешать, добавить помесь с яйцом и маслом, добавляя частями просеянную муку замесить ровное тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и покинуть в тепле на 1 час.
Прямоугольную форму (у меня размером 30 на 20) смазать сливочным маслом, подошедшее тесто обмять, распределить по форме в ровный пласт.
Сливы и абрикосы порезать дольками, в миске смешать масло, ванилин, сахар и муку, растереть все в крошку, по необходимости можно добавить еще муки.
Верх теста смазать джемом, сверху распределить фрукты, посыпать крошкой. Покинуть пирог на расстойку до тех пор пока греется духовка, включить ее на 180-200 градусов.
Пирог поставить в нагретую духовку, выпекать до готовности.
Готовый пирог остудить на решетке, потом порезать на квадратные кусочки.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)