Галета с персиками и абрикосами


Галета с персиками и абрикосами

Галета с персиками и абрикосами

Галета с персиками и абрикосами

Ингредиенты:

Для теста:
8 ст. ложек (113 грамм) холодного сливочного масла
1 1/3 чашки (184 грамм) муки
1/4 ч. ложки соли
1/8 ч. ложки разрыхлителя
5 ст. ложек сливок

Для начинки:
500 грамм. персиков, нарезать на дольки
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка крахмала
1/2 ч. ложки корицы
1/8 ч. ложки тертого мускатного ореха
3 громадных либо 5 небольших абрикосов (ок. 350 гр), нарезать на дольки
2 ст. ложки сливочного масла, нарезать на небольшие кусочки
1 ст. ложка коричневого (необработанного) сахара + еще для посыпания

Для смазки:
1 белок
1 ст. ложка молока

Приготовление:

Тесто:
Поделить масло на 5 и 3 ст. ложки. Разрезать на кубики 1 см. Солидную часть положить в холодильник, меньшую – в морозильник как минимум на полчаса. Муку, соль и разрыхлитель высыпать в пластиковый пакет и тоже положить в морозильник на полчаса.

Высыпать мучную помесь в процессор, пульсировать пару раз, чтобы смешать (пакет не выбрасываем). Добавить масло из холодильника и включить процессор приблизительно на 20 секунд либо пока не образуются большие крошки. Добавить замороженное масло и пульсировать, пока кусочки замороженного масла не станут размером с горошину. Добавить сливки и пульсировать ок. 6 раз либо до тех пор пока тесто не будет мало слипаться, в случае если его сдавить между пальцами. На любом этапе принципиально важно не перестараться, чтобы тесто оставалось слоистым и хрупким, а не твёрдым и плотным.

Высыпать помесь в пакет, помесить через пленку (не перестараться), до тех пор пока тесто не станет отлично держать форму и станет мало эластичным. Придать тесту форму диска и выдержать в холодильнике не менее часа и до суток.

Разогреть духовку до 200С. Выстелить противень пергаментной бумагой.

Сделать начинку: с опаской перемешать персики, сахар, крахмал, мускат и корицу.

Раскатать тесто в круг диаметром ок. 30 см. Перенести на противень (сложив в четыре раза либо намотав на скалку). Выложить на тесто персики, потом красиво выложить дольки абрикосов. Равномерно выложить кусочки масла, посыпать коричневым сахаром. Защипать бортики в произвольной форме (как на фото), смазать яйцом, смешанным с молоком, сверху посыпать коричневым сахаром. Выпекать ок. 35 минут, пока не зарумянится. Остудить до теплого состояния на противне. Подавать с ванильным мороженым.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)