Гата Ереванская-1


Ингредиенты:

Для теста:
200 грамм муки (может еще пригодиться горсть-две на раскатывание)
100 грамм сливочного масла (комнатной температуры)
1 ч. ложка разрыхлителя теста
2 белка
1 желток
щепотка соли
100 грамм сметаны

Для начинки:
100 грамм сахара (в уникальном рецепте гораздо больше, я уменьшила)
100 грамм сливочного масла)
100 грамм муки
1 пакетик (10 грамм) ванильного сахара (добавила от себя)

Приготовление:

Духовку нагреть на 180-190 градусов, противень застелить пергаментом.
В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить масло порезанное кубиками, раздельно смешать сметану, желток и белки, добавить в муку с маслом, перемешать, замесить мягкое тесто.
Раздельно в миске растереть в крошку сахар, муку, масло и ванильный сахар.
Тесто поделить на 2 части, раскатать прямоугольный пласт, нанести равномерно половину начинки мало отойдя от краев, свернуть рулет (сворачивать не туго), потом рулет приплюснуть руками и порезать на кусочки мало наискосок, уложить на противень, так же поступить с оставшимся начинкой и тестом.
Гаты смазать желтком, выпекать до золотистого цвета.
Готовую выпечку переложить на решетку, разрешить полностью остыть.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)