Гиреллина


Ингредиенты:

Масляный крем с Маскарпоне:
- 125 г. сахара;
- 40 г. воды;
- 70 г. желтков;
- 125 г. сливочного масла;
- 125 г. Маскарпоне.

Для бисквита:
- 45 г. желтков;
- 115 г. яиц;
- 115 г. сахара;
- 70 г. белков;
- 15 г. сахара;
- 70 г. муки.

Пропитка:
- 150 мл. крепкого кофе;
- 1 ст.л. сахара.

Глазурь:
- 100 г. шоколада (от 70%);
- 50 г. какао.

Приготовление:

1. Заблаговременно приготовьте пропитку для бисквита: смешайте кофе с сахаром и охладите до комнатной температуры.
2. Для крема:
2.1. В маленьком сотейнике довести до кипения воду, всыпать сахар. Сироп варить на среднем огне, безостановочно помешивая. Температура готовности – 121С. Без термометра найти нужную «кондицию» непросто и совсем легко можно «переварить» сироп, что неизбежно приведет к кристаллизации сахара и его будет фактически нереально применять в креме. Но выход имеется в любой момент. Проводим пробу на «толстую нитку»: зачерпнуть сироп ложкой – готовый сироп будет стекать с ложки в виде толстой нити. Я трачу приблизительно 10 минут, варю на среднем огне.
2.2. Желтки взбить и с опаской, узкой струйкой, влить в них сахарный сироп, взбивая массу миксером. Взбивать , пока масса не уплотниться и не увеличиться в количестве. Готовый крем – густой и яркий. У меня в большинстве случаев уходит около 4-5 минут, взбиваю на средней скорости.
Охладить желтковую массу в холодильнике. В идеале -30-60 минут.
2.3. Теплое сливочное масло мало взбить и по 1 ложке добавлять к нему Маскарпоне, любой раз шепетильно перемешивая. Взбить до гладкости. Соединить с желтковой массой, опять взбить.
3. Для бисквита:
3.1. Взбить яйца и желтки с 115 г. сахара.
3.2. Белки взбить с 15 г. сахара в крепкую пену.
3.3. Просеять муку в желтковую помесь. Шепетильно перемешать. С опаской добавить белки, по одной ложке. Размешивать сверху вниз, НЕ взбивать. Масса должна быть однородной, достаточно жидкой (в случае если поднять ложку, то тесто медлительно будет стекать), приблизительно, как тесто для американских блинов.
3.4. Вылить тесто на застеленный пергаментом противень (толщина теста не больше 1 см). Выпекать в заблаговременно разогретой до t 240C духовке 4-5 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
3.5. Постелить на стол полотенце. Выпеченный бисквит перевернуть на полотенце, снять кулинарную бумагу и накрыть вторым полотенцем. Покинуть остывать минут на 20.
4. Глазурь
Для глазури растопить в микроволновке либо на водяной бане 100 г. шоколада.
5. Сборка рулета.
5.1. Снять с бисквита полотенце и положить его на кулинарную бумагу. Обильно пропитать кофейным сиропом. Сверху нанести нетолстый слой крема. Сворачивать рулет нужно как можно плотнее, при помощи кулинарной бумаги. Не страшно, в случае если крем будет «вылезать». Не снимая кулинарной бумаги на 1 час убрать рулет в морозилку.
5.2. Через час дотянуться легко замерзший рулет, снять бумагу, обрезать неровные края, удалить остатки крема. Кулинарной кисточкой либо узкой лопаткой нанести на рулет теплый растопленный шоколад (он застывает мгновенно). Посыпать какао. Нарезать на порционные кусочки толщиной 3-4 см. Убрать в холодильник на 4-6 ч.
рекомендации и Советы:
1. Маскарпоне и сливочное масло должны быть комнатной температуры.
2. Крем можно приготовить заблаговременно (он в полной мере может «подождать» в холодильнике пару-тройку дней).
3. Корж можно выпекать чуть толще либо уже (как вам нравится), на уровень качества «сворачивания» это не влияет. Нам понравился чуть больше вариант с коржиком приблизительно 1 см, он более рыхлый. Узкий будет поплотнее.
4. Из такого количества ингредиентов получается приблизительно 4-5 пирожных.
5. Пирожные можно нарезать до нанесения глазури. Потому, что глазурь содержит лишь шоколад, она неэластична и рискует потрескаться при нарезании.

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)