Горячий шоколад с миндалем


Ингредиенты:

миндаль (нарезанный жареный) – 1/4 стакана.
сливки (для взбивания) – 1/2 стакана
ликер Амаретто – 80 мл
коньяк – 80 мл
кофе (растворимый) – 1 ст.л.
молоко (кипяченое) – 2.5 стакана
вода (кипящая) – 1/2 стакана
сахар – 60 мл
шоколад (тертый полусладкий) – 60г

Приготовление:

В небольшой кастрюле смешать сахар, шоколад, воду и довести до кипения. Уменьшить пламя и готовить 2 60 секунд. Потом, взбивая веничком, добавить молоко, кофе, коньяк, ликер и готовить еще 2 60 секунд. Разлить по чашечкам. Взбить сливки, разложить поверх шоколада, посыпать миндалем и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)