Готовим слоеное дрожжевое тесто Наполеон со сливами


Готовим слоеное дрожжевое тесто Наполеон со сливами

Готовим слоеное дрожжевое тесто Наполеон со сливами

Готовим слоеное дрожжевое тесто Наполеон со сливами

Готовим слоеное дрожжевое тесто Наполеон со сливами

Готовим слоеное дрожжевое тесто Наполеон со сливами

Готовим слоеное дрожжевое тесто Наполеон со сливами

Ингредиенты:

Для теста:
12 гр сухих дрожжей (рассчитанных на полкило муки либо 7 гр более сильных, на 1 кг)
500 гр муки + еще мало (пригодится при раскатке)
200 мл теплого молока
30 гр сахара
1/2 ч.л. соли
2 яйца
360 гр масла

Приготовление:

Выход: 1кг 200 гр теста

Яйца, сливочное масло (60 гр) и молоко должны быть теплыми.
Дрожжи всыпать в муку. Тут же ввести теплое молоко, сахар, соль, яйца, 60гр сливочного масла (и лимонную цедру, в случае если используете).
Месите отлично, с силой. Тесто не должно прилипать к рукам либо к рабочей поверхности.

Окажется у вас шар, его нужно оставить на полчаса в теплом месте (миску накройте полотенцем либо салфеткой).

До тех пор пока тесто подходит, дотянитесь из холодильника 300 гр сливочного масла и порежьте его. Расстелите на рабочей поверхности пищевую пленку и выкладывайте на нее пластинки масла.
Сейчас раскатайте масло скалкой в пласт толщиной в 1 см (приблизительно).

Закройте масло пленкой, уберите пласт в морозилку минут на 20.

Тесто раскатайте в прямоугольный пласт.
В центр раскатанного прямоугольника положите масло (от пленки его освобождаем, разумеется) и сложите свободные края теста к центру (как конверт). Сейчас их нужно хорошо защипать (окажется вправду что-то похожее на конверт с маслом в).

Опять раскатываем “конверт” в пласт в 1 см толщиной. Окажется долгая и не через чур широкая полоса. Раскатывать нужно с опаской, чтобы масло так и оставалось в и наружу не выбралось.

Зрительно поделите раскатанное тесто на три части. Сложите одну часть к центру. Накройте сверху оставшейся частью (пласт теста окажется сложенным в три раза).

Заверните в пленку и уберите в морозилку на полчаса.

Полчаса прошло, и тесто нужно опять раскатать в долгую полосу. Сложите две крайние части к центру.
И еще раз сложите (как как будто бы закрываете книгу).

Опять заверните в пленку и еще на полчаса в морозилку.

Через полчаса повторите прошлый шаг.
Уберите на полчаса в морозилку.

Готовое тесто можно разрезать пополам, завернуть в пленку и убрать в морозилку до лучших времен. А можно сходу применять, раскатав на присыпанной мукой поверхности. Организовать изделия и убрать минимум на полчаса в холодильник.

Температура выпечки: 210 градусов (и выше).

Для торта нужно:

Ингредиенты:

600 гр дрожжевого слоеного теста (1/2 нормы)

Ингредиенты для крема:
3 желтка
300 мл молока
45 гр сахара
ванильный сахар
30 гр муки

Ингредиенты для начинки:
6 средних слив
75 гр сахара (в зависимости от сладости слив)
25 мл воды
миндальная эссенция
(второй вариант – апельсиновая цедра)

Приготовление:

Для крема желтки смешать с мукой и сахаром.

Прогреть молоко с ванильным сахаром. Дождаться, пока начнет закипать. Вылить в желтки, энергично размешивая.
Вернуть помесь на пламя. Помешивая, держать до загустения (не давайте смеси кипеть).

Готовый крем остудить, убрать в холодильник, накрыв пленкой.

Для сливового джема. Сливы порезать, сложить в ковш. Добавить сахар и воду. Держать на среднем огне, помешивая.

Варить около 15-20 минут, пока джем не станет однородным. В случае если необходимо добавить воду – добавляйте понемногу.
В готовый джем добавить эссенцию (либо цедру).

Раскатать тесто в пласт 28х40 см (приблизительно).

Острым ножом (подойдет нож для пиццы) обрезать края, поделить тесто на три пласта 26х13 см.

Очень принципиально важно, чтобы нож был острым. В другом случае, тесто может встать неравномерно и по краям слои окажутся как будто бы смятыми. Обрезки не выбрасывать!

обрезки и Пласты теста убрать в холодильник на полчаса.

Выпекать при температуре 210 градусов 12-15 мин либо до готовности (золотистого цвета). Остудить.
Обрезки смолоть в крошку.

Сборка.
Зрительно поделить заварной крем на 3 части. Сливовый джем – пополам.
На первый корж нанести заварной крем.
Сверху – сливовый джем. Накрыть следующим пластом теста.
Опять промазать заварным

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)