Гранита из киви с сиропом из жасминового чая


Гранита из киви с сиропом из жасминового чая

Ингредиенты:

Среднее киви – 5 шт
Вода – 1 стакан
Сахар – 1/3 стакана
Листья базилика – горсть
Сок лайма
Сироп:
Вода – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Листья жасминового чая (либо жасмина) – 1 столовая ложка

Приготовление:

Гранита из киви с сиропом из жасминового чая

Доведите воду с сахаром до кипения на среднем огне до полного растворения сахара. Всецело остудите.

Гранита из киви с сиропом из жасминового чая

Вымойте, очистите и нарежьте кубиком киви.

Гранита из киви с сиропом из жасминового чая

В блендере либо комбайне смелите листья базилика вместе с соком лайма и сахарным сиропом. Добавьте кусочки киви и взбейте опять.

Выложите в плоскую миску и поставьте ее в морозилку.

Гранита из киви с сиропом из жасминового чая

Через 30 минут (вероятно больше – в зависимости от настроек морозилки) перемешайте всю массу и отдайте в морозилку. Повторите эту процедуру 5-6 раз каждые 30 минут.

Гранита из киви с сиропом из жасминового чая

Чай заворите в тёплой воде.

Залейте в кастрюлю через фильтр и добавьте сахар.

Гранита из киви с сиропом из жасминового чая

Нагрейте на среднем огне до полного растворения сахара. Всецело остудите перед употреблением.

Гранита из киви с сиропом из жасминового чая

Выложите граниту в креманки, украсьте страницами мяты либо базилика. Сироп залейте прямо перед подачей.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)