Грейпфрутовый дессерт


Ингредиенты:

грейпфрут – 3 штуки
вода – 1,4 л (нужно чтобы вода покрывала грейпфруты всецело)
сахар – 840 гр
кастрюля (у меня 2,8 л)

Приготовление:

Наливаем воду в кастрюлю, добавляем 420 гр. сахара доводим до кипения. Накалываем грейпфруты ножом, опускаем их в кастрюлю и варим на медленном огне, так чтобы не кипело, 1 час. Выключаем плиту и оставляем до полного остывания. Опять добавляем сахар – 140 гр, доводим до кипения и выключаем. Оставляем до полного остывания. Так повторяем три раза. За это время уйдет печаль и останется приятная горчинка.Все. Больше ничего делать не нужно. Вынимаем грейпфрут из остывшего сиропа: разрезаем и можно кушать как десерт, причем вместе с кожурой. Можно смолоть блендером в пюре, снова же с кожурой, и это пюре рекомендую применять как приправу к птице и мясу. И еще из этого грейпфрутового пюре получается безумное суфле.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)